Как сообщается на сайте NASA: компания Blue Origin, частная космическая компания из США, 20 ноября 2013 года успешно провела тесты двигателей, которые инженеры компании планируют устанавливать на ракету-носитель собственного производства.




Двигатели Blue Origin

И, хотя тесты проводились в ноябре, широкой общественности о них стало известно только спустя две недели.

Разработанный компанией двигатель, к слову, относящийся к классу водородно-кислородных двигателей, получил наименование BE-3. По плану испытаний двигатель запускался дважды: на две с половиной минуты и, после паузы, длившейся несколько минут, еще на одну минуту. Именно в таком режиме двигатель ракеты-носителя будет работать при выводе космического корабля на орбиту планеты.

Испытания двигателя проходили в рамках программы Американского Космического Агентства призванной развивать коммерческие пилотируемые системы и носящей название Commercial Crew Development 2. Согласно этой программе определенные компании, по выбору NASA, получают доступ к ресурсам и техническим наработкам Космического Агентства, обретая при этом необходимый опыт и навыки для создания собственных частных космических систем.

Благодаря помощи специалистов NASA две компании, которые участвуют в данной программе, уже удачно запустили свои космические аппараты. Этими компаниями стали Orbital Sciences, запустившая в космос свой грузовой корабль «Cygnus», эта компания, к сожалению, пока не имеет собственной ракеты-носителя; а также компания SpaceX, запустившая посредством ракеты-носителя собственного производства, носящей имя «Falcon», свой космический корабль «Dragon».

Хочется отметить, что остальные компании, участвующие в Commercial Crew Development 2, а именно Sierra Nevada и фигурант нашей статьи - Blue Origin пока находятся в числе отстающих, однако разрабатывают свои собственные космические корабли, все еще остающиеся безымянными.

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

 


Вы здесь: Главная Космос Развитие частной космической отрасли

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+