Phoenix 1000 – это 65-метровая роскошная подводная лодка. Эта субмарина должна стать одной из самых больших частных подводных лодок, которые когда-либо строились и, возможно, одним из самых значительных подводных аппаратов столетия.

 

 

Частная субмарина Phoenix 1000

Этот проект назван Phoenix 1000. Подводная лодка имеет обширное внутреннее пространство площадью более 460 квадратных метров (5000 квадратных футов). Существенный объем, открытые внутренние области и очень большие акриловые смотровые окна делают эту субмарину такой же роскошной, как самые престижные моторные яхты.


Очевидно, что подводная лодка Phoenix 1000 предоставляет своему владельцу гораздо больше, чем простая яхта – в первую очередь это возможность исследовать глубины мировых океанов в комфорте и безопасности. Субмарина Phoenix способна к трансатлантическим переходам на скорости в 16 узлов. Кроме того, подлодка может погружаться и исследовать континентальные границы наиболее впечатляющих водных глубин. В отличие от обычных яхт субмарина может погрузиться в спокойные и тихие воды, когда на поверхности начинается волнение, и продолжать движение по курсу в направлении места назначения, обеспечивая непревзойденное плавание, несравнимое с ездой на самом роскошном автомобиле или с полетом на самом шикарном самолете.



Преимущество Размера

Phoenix – субмарина неимоверного размера, которая имеет 65-метров (213 футов) в длину и больше 8 метров (26 футов) в ширину. Все же, несмотря на 1500 тонное водоизмещение, она имеет великолепные гидродинамические свойства. Получив существенную плоскость плавания и достаточный внутренний объем, который позволяет использовать батареи большей емкости, Phoenix превзойдет более мелкие по размеру аналоги в скорости движения по поверхности, а также в скорости и длительности погружения. Большой диаметр корпуса, выдерживающий значительное давление, позволяет использовать большие акриловые смотровые окна, которые обеспечивают действительно экстраординарные возможности для подводных наблюдений. Отсутствие структурных переборок во внутреннем пространстве обеспечивает широкие возможности в планировании интерьера. И, наконец, большой размер Phoenix вкупе с интегрированной системой стабилизации бортовой качки делает плавание по поверхности весьма комфортным даже в наихудших условиях.



Флайбридж

Самый верхний уровень судна - флайбридж. Эта область подобна эквивалентной области на большинстве яхт за исключением того, что используемые материалы способны погружаться в воду. Значительные пространства отведены для отдыха. На флайбридже установлены обтекатель радара, антенны GPS, обтекатель средств спутниковой связи, а также радиоантенна, навигационные огни и т.п.


Кают-компания

Ниже флайбриджа расположена кают-компания, доступ к которой осуществляется через большой гидравлический люк. Эта область будет состоять из акриловых цилиндрических секций диаметром 2.1 метра (7') и толщиной 20 сантиметров (8"). Общая длина кают-компании будет составлять 12 метров. Кают-компания будет комфортно обставлена и позволит пассажирам наблюдать окружающие пространства, как на поверхности, так и во время погружения. В передней части кают-компании располагается внешняя средняя надстройка. Здесь находится оборудование, необходимое для контроля, наблюдения и навигации при управлении субмариной во время пребывания на поверхности. Полусферический сектор акрилового окна спереди и прозрачные цилиндрические стены с противоположной стороны обеспечивают капитану субмарины прекрасный обзор. В кормовой части кают-компании имеется большое акриловое окно, которое также служит большим гидравлическим люком.



Надстройка

Судовая надстройка изготовлена в основном из алюминия (или из стеклопластика по желанию владельца), она покрывает сверху кают-компанию, а также обеспечивает опору для флайбриджа. Значительная ширина лодки, определяемая особенностями конструкции, снижает гидродинамические показатели субмарины и может оказывать сильное влияние на скорость движения под водой. Корма кают-компании имеет покрытие, которое может полностью или частично закрывать ее. Чем больше угол этого покрытия в задней части структуры, тем меньше турбулентность и больше гидродинамическая эффективность. Кормовые гидравлические двери обеспечивают циркуляцию свежего воздуха. Эта область превосходно подойдет для приватных, неофициальных обедов.



Мини-субмарина

В кормовой части надстройки, или, по желанию заказчика, выше центрального поста управления на носу лодки может располагаться мини-субмарина. Используя специальное стыковочное кольцо, эта мини-подлодка способна покинуть борт Phoenix во время нахождения под водой и осуществлять экскурсии на глубине до 610 метров (2000 футов). Имея как нижний, так и верхний люки, мини-субмарина может доставлять пассажиров с поверхности на подводную лодку, находящуюся на глубине. Конструкция мини-субмарины может быть рассчитана на число пассажиров от двух до восьми в зависимости от предпочтений владельца. Дополнительно, в чрезвычайной ситуации, которая хоть и маловероятна, но все-таки может случиться на глубине, мини-субмарина может использоваться для доставки пассажиров и команды на поверхность.



Центральный пост управления

На центральный пост управления можно попасть с главной палубы через водонепроницаемую дверь. В передней части пост оборудован полусферическим акриловым окном диаметром 2.4 метра (8'') и три окна диаметром 1.8 метра (6''), расположенные с другой стороны. Пост управления содержит все необходимое контролирующее и навигационное оборудование для управления субмариной во время погружения. Область размерами 8 x 4 (26'' x 13'') имеет достаточно пространства для размещения удобных кресел, чтобы пассажиры могли наблюдать подводное окружение во время плавания.



Основная пассажирская область

Основная пассажирская область состоит из двух палуб, каждая 31 метр (102'') в длину и 6 метров (20'') в ширину. На верхнюю палубу можно попасть через один из двух люков, на нижнюю – из кают-компании или из люка, расположенного в задней части надстройки. Две лестницы – одна в центре палубы, другая в кормовой части ведут к нижней палубе. Верхняя палуба устроена таким образом, чтобы обеспечить пространство для отсеков со специальным электрооборудованием, кают экипажа, старшинской кают-компании и камбуза. В передней части основной пассажирской области располагается каюта, которая проектируется в соответствии с пожеланиями владельца. Верхняя палуба расположена так, что передняя часть с восемью акриловыми окнами диаметром 1.8-метра (6'') содержит области для проживания и приема пищи, в то время как в кормовой части расположены каюта владельца и гостей. По пять смотровых окон диаметром 90 сантиметров (35") расположены по левому и правому борту. Ниже пассажирской области находится аккумуляторный отсек и трюмная. По узкому проходу через отсек можно попасть в аккумуляторную для технического обслуживания батарей.



Машинное отделение

Машинное отделение доступно через двери в задней части обеих пассажирских палуб. Эта область содержит разнообразное оборудование, необходимое для управления субмариной, в том числе главные двигатели, генераторы, воздушные компрессоры, гидравлические агрегаты и системы жизнеобеспечения. Верхний уровень машинного отделения обеспечивает доступ к мини-субмарине и к шлюзовой камере в кормовой части. Нижний уровень машинного отделения предназначен для обслуживания главных двигателей.


Шлюзовая камера водолаза

В кормовой части корпуса лодки располагается сферическая шлюзовая камера для водолазов диаметром 2.4 метра (8''). Камера позволяет водолазу попадать внутрь или наружу на глубинах до 45 метров (150''). При необходимости в шлюзовой камере может быть установлено декомпрессионное оборудование.


Коммерческие перспективы

Phoenix может быть использована в качестве эксклюзивной круизной подводной лодки или как чартерное судно. Предположительная стоимость подводной лодки Phoenix составляет $78 миллионов.


www.ussubmarines.com

 

Читать также:

Линии суперяхт ISA 390 Setzer Design Group яхты Monte Fino
Яхты New Zealand Yachts Яхта Big City
Platinum Yachts яхта Triton Damen Shipyards Group яхты SEA AXE

 

Все статьи раздела "Судостроение"

 

 


Вы здесь: Главная Судостроение Частная подводная лодка Phoenix 1000

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+