С развитием технологий виртуальная реальность становится все ближе и ближе к потребителю. Теперь, чтобы почувствовать и даже “потрогать” ее, достаточно купить специальные очки виртуальной или дополненной реальности. Мы расскажем о некоторых моделях таких очков, которые в скором времени могут появиться и у вас.

 

Модели систем виртуальной реальности

Virtual Realities - VR2000 Range

VR2000 - это новый HMD с высоким разрешением (1024x768 / 800x600), разработанный для 3D компьютера и 3D-видеоприложений. Подключение к компьютеру осуществляется через SVGA или DVI порт и любой источник видеосигнала, а VR2000 Pro Dual подключается с помощью двух SVGA (или двух DVI) соединений и любых двух источников видеосигнала.

Встроенное в VR2000 устройство слежения (не входит в комплектацию Pro Dual) позволяет пользователям испытать полный 3D-обзор просто поворачивая голову, движения отслеживаются по всем направлениям. 360-градусный обзор достигается благодаря специально разработанной оптике, обеспечивая четкое изображение с полем зрения в 42 градуса.

Небольшая аккуратная конструкция обеспечивает удобную посадку, а встроенные наушники - полное стереозвучание. Специальные окуляры полностью блокируют внешний свет.

VR2000 в стандартной комплектации поставляется, как показано на рисунке, с эластичной лентой и наушниками-вкладышами. Версия VR2000 Ruggedized поставляется со специальным наголовником и внешними наушниками.

Vuzix Wrap™ 920AR

Сверхреалистичные очки Wrap ™ 920AR c плагином maxReality ™ для Autodesk ® 3ds Max ® позволят превратить ваш рабочий стол в "HOLO-Deck".

Vuzix 920AR MaxReality предоставляет возможность оживить персонажей Autodesk ® 3ds Max ® на Вашем рабочем столе в стереоскопическом 3D-изображении при помощи сверхреалистичных очков Wrap 920AR. Для тех, кто знаком с основами работы в Autodesk 3ds Max подготовка к просмотру сверхреалистичных изображений с использованием плагина maxReality занимает всего несколько минут. Создается ощущение, что вы видите дисплей с 67-дюймовым экраном с расстояния в 3 метра. Стерео-видео-захват, свободное слежение за движениями головы, VGA соединение с вашим компьютером и подключаемый модуль программного обеспечения, чтобы приблизить ваши макеты Autodesk ® 3ds Max ® к реальности - все это входит в комплектацию устройства.

Wrap™ 920AR

Очки Wrap ™ 920AR являются связующим звеном между цифровыми медиа и реальным миром.

Представьте себе возможность смотреть на объект и видеть парящую сферу данных с информацией, автоматически загружающейся из Интернета. Представьте себе возможность играть в игру, персонажи которой появляются в трехмерном изображении прямо в вашей гостиной. Или представьте себе ваш новый продукт в 3D, плавающий над столом, и вы можете вращать его, предоставляя вашим клиентам возможность рассмотреть его с любого угла. Все эти приложения дополненной реальности, которая может быть создана уже сегодня при помощи Vuzix Wrap 920AR

Laster Technologies Mask G1

MASK G1 представляет собой новое поколение HMD оснащенных технологией EnhancedView ™, прозрачные линзы отображают информацию наложенную на естественное поле зрения недалеко от глаз пользователя, не мешая его обзору.

Это устройство отображает всю информацию получаемую от VGA порта компьютера, смартфона, КПК и т.д. Поправки, связанные с движениями головы, обеспечиваются с помощью встроенной микро камеры.

Trivisio VRvision HMD

VRvision-HMD специализированный продукт, предназначенный для приложений виртуальной реальности. Это оптико-электронное устройство, которое проецирует изображение или потоковое видео на близко расположенные к глазам микро-дисплеи. VRvision поставляется с встроенным микрофоном и наушниками, обеспечивая 2 режима - пассивного (два DVI канала) и активного стерео.

Дисплей

В VRvision-HMD используются микроэкраны со следующими характеристиками:

  • Разрешение 800 х 600 пикселей;
  • Жидкокристаллические дисплеи (LCD) обеспечивают наилучшее качество изображения. Изображение имеет отличную резкость, яркость, и контрастность, что позволяет с удобством читать, не утомляя глаз;
  • Яркость и контрастность регулируются компьютером, с помощью программ, разработанных для устройства.

SimEye SX100 Helmet Mounted Display

HMD SimEye SX100 от Rockwell Collins обеспечивает беспрецедентную цветопередачу, высокую производительность и диапазон яркости, полноцветное SXGA разрешение (1280 на 1024) и широкий обзор. Оптические модули монтируются на новое, улучшенное эргономичное оголовье. Разрешение 1280 на 1024 и широкая цветовая гамма - все это делает SimEye SX100 выдающейся системой визуализации на сегодняшнем рынке.

Поле обзора составляет 100 градусов по горизонтали и 52 градуса по вертикали, при 30-градусном перекрытии
Прозрачность > 20 процентов
Оптическая цвето-коррекция, VIM ™-оптические системы
Минимальная яркость 20 fL (фут-ламбертов)

Sensics piSight™ HMDs

Sensics piSight HMD обеспечивает панорамный обзор и высокое разрешение. При полной поддержке периферического зрения, отличной визуализации деталей и непревзойденном качество изображения, piSight используется во многих приложениях, включая создание виртуальных прототипов, обучение, интеллектуальный анализ данных и многое другое.

Sensics обеспечивает:

  • Панорамный обзор ( от 82 до 180 градусов, в зависимости от модели) обеспечивает активное периферическое зрение и высокий уровень реализма;
  • Высокое разрешение: большинство моделей предлагают разрешение лучшее, чем HD 1080p, до 4200x2400 полноцветных пикселей на каждый глаз;
  • Сбалансированная и удобная конструкция;
  • Более 30 моделей на выбор, которые идеально сочетают цену и качество.

Другие HMD, как правило, предлагают узкое поле зрения («туннельное зрение»), низкое разрешение или сразу оба этих недостатка. Пользователи таких HMD страдают от ограниченной ситуационной осведомленности и отсутствия визуальных сигналов периферийного зрения. Используя продукты с низким разрешением при выполнении задач трудно заметить мелкие детали или выполнить действие требующее высокой точности.

PiSight HMD совместим с большинством программных пакетов, датчиков движения, датчиков движения глаз и устройств ввода.

Cybermind Range

Visette45 SXGA - HMD высокого класса для профессиональных приложений виртуальной и дополненной реальности. Доступны в трех конфигурациях Visette45SXGA, Visette45 SXGA See Through и Visette45 SXGA Video See Through с встроенным камерами.

Visette поддерживается Cybermind электронной платформой собственной разработки, что непосредственно влияет на высокий уровень гибкости, которую Cybermind может предложить в своих решениях. Cybermind Electronics поддерживает разрешения вплоть до SXGA, поддерживает различные форматы, и позволяет Cybermind предложить доступные высокопроизводительные решения на рынке HMD.

 

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

Читать также:

Производители акустических систем Портативное зарядное устройство Sherpa 50
Светодиодные колеса от Revolights Джойстик для World of Warplanes
Цифровой блокнот от Asus Наушники для iPod / iPhone / iPad

 

Все статьи раздела "Гаджеты"

 

 


Вы здесь: Главная Гаджеты Системы виртуальной реальности

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+