Кому-то может показаться, что золотые дни авиасимуляторов уже позади, но поклонников этого жанра все еще много. Лишним подтверждением этой мысли служит создание новых игр, одной из которых является многопользовательская онлайн-игра World of Warplanes. Ее выход планируется в этом году.

 

Джойстик для нового авиасимулятора

В преддверии выхода игры хотелось бы обратить ваше внимание на выбор хорошего джойстика, так как его наличие может иметь решающее значение и обеспечить вам игровое преимущество, если клавиатуры с мышью будет недостаточно для полноценного участия в игре.


Практические советы:

Выбор джойстика – процесс индивидуальный и зависит от многих факторов, в том числе от того правша вы или левша. Вы осуществляете свой выбор в пользу той или иной модели, так как за многие часы виртуальных боев вы не должны чувствовать дискомфорт и боль в кисти. Джойстиков, сделанных с учетом анатомии кисти правой руки существенно больше, так что будьте внимательны при выборе.


Джойстик будет основным инструментом, и его настройка под себя имеет значение. Количество кнопок на устройстве не всегда должно быть основным приоритетом, но для серьезного авиасимулятора 12 кнопок не всегда будет хватать, так что все равно придется задействовать клавиатуру.



Наличие Force Feedback тоже не является основным приоритетом при выборе. Джойстики с силовой обратной связью по мнению многих вирпилов недолговечны.


При выборе джойстика также обратите внимание на то, что у дорогих моделей джойстиков ручка управления самолетом (РУС), ручка управления двигателем (РУД) и напольные педали управления рулём направления – это три отдельных авиаманипулятора. Наличие у вас этого комплекта устройств позволит наилучшим образом пилотировать самолет и получить максимум удовольствия от игры.


Недорогие джойстики с их набором функций реализованы наиболее просто, они недолговечны и имеют низкую точность. Покупка подобного устройства имеет смысл в том случае, если вы не уверены, что джойстик вам необходим для использования в авиасимуляторе World of Warplanes.


Сейчас на рынке есть очень широкий выбор в ценовом диапазоне от 20 до 300$ и выше. Пока игра не вышла, давайте взглянем на некоторые из лучших джойстиков зарекомендовавших себя у вирпилов таких реалистичных игр, как - Ил-2 Штурмовик, Microsoft Flight Simulator, X-Plane.



Джойстик Logitech Extreme 3D Pro


Отличный выбор для начинающих вирпилов. Джойстик сочетает в себе хорошие функциональные возможности, эргономичный дизайн и невысокую цену. Джойстик Logitech Extreme 3D Pro имеет двенадцать перепрограммируемых кнопок, рукоятку с прорезиненным покрытием и восемью степенями свободы, поворотную рукоятку и спусковой курок для скоростной стрельбы. Он не оставит вас равнодушным, и это хороший вариант, если вы планируете играть время от времени.


Цена в интернет магазинах от 40$.

Производитель: www.logitech.com


Джойстик Thrustmaster T-16000M


Джойстик Thrustmaster T.16000M с технологией уникальной точности, предложенной H.E.A.R.T.(Hall Effect AccuRate Technology), основан на гальваномагнитном эффекте. H.E.A.R.T. HALLEFFECT ACCURATE TECHNOLOGY - технология разработанная компанией Thrustmaster. Эта технология полагается на магнитные датчики Холла. Эти датчики обеспечивают уровень чувствительности в 256 раз выше, чем у большинства современных систем. Эта технология дает дополнительные преимущества: за счет отсутствия трущихся частей увеличивается механическая надежность, а это, в свою очередь, обеспечивает постоянное сохранение уровня чувствительности. Еще один плюс – отсутствие «мертвых» зон. Спиральная пружина (диаметром 2,8 мм), расположенная внутри рукоятки джойстика, обеспечивает устойчивость и равномерно распределяет напряжение.


Возможность настроить 16 кнопок. Джойстик одинаково удобен как для правой так и левой руки. Мы рекомендуем джойстик Thrustmaster T.16000M для геймеров, которые хотят получить максимальную отдачу от менее реалистичного авиасимулятора. Он обеспечивает точность и контроль, это дает игрокам определенное преимущество. Надежный и очень простой в настройке и использовании.


Цена в интернет магазинах от 50$.

Производитель: www.thrustmaster.com



CH Products Fighterstick - классический джойстик для настоящих ценителей виртуальных полетов. Вполне реалистично повторяет штурвал истребителя F-16. Возможность реализовать 176 программируемых функций с помощью программного обеспечения Control Manager.


Цена производителя 122.95$.

Производитель: www.chproducts.com


Saitek X52 Pro Flight Control System


Джойстик имеет точный механизм центрирования: бесконтактная технология на осях X и Y и постоянная сила центрирующего механизма (сопротивление усиливается по мере отклонения рукоятки от центра), улучшенное управление и увеличенный срок службы. Продвинутый мульти-функциональный дисплей для отображения игровой информации и для максимального реализма и интерактивности во время виртуальных полетов.


Передвижения РУС по осям X и Y обслуживают 4 датчика Холла - два спаренных датчика на каждой оси, всего четыре пластинки в магнитном поле. Хотя незначительная нелинейность присутствует. В обычных джойстиках в качестве датчиков выходного сигнала служат переменные резисторы. Отсутствие проблем с мертвой зоной. Ручка управления самолетом с двойной пружиной. Вторая пружина была использована именно для того, чтобы обеспечить чёткое центрирование и мягкость управления. РУС точно устанавливается в центральное положение, нет присущего некоторым джойстикам «порога» при прохождении ручки через центральное положение.


Количество осей: 9 / Количество кнопок-команд на РУС: 13 + 2 шляпки / Количество кнопок-команд на РУД: 7 + шляпка. Подсветка кнопок регулируемой интенсивности на манипуляторе, двухцветная подсветка шкалы тяги (изменение цвета подсветки при переходе на форсаж), выбор красного, янтарного или зеленого цвета подсветки кнопок. А также 8-ми позиционный переключатель видов - все эти и другие характеристики делают этот джойстик приемлемым выбором.


Цена в интернет магазинах от 200$.

Производитель: www.saitekusa.com


Thrustmaster HOTAS Cougar


Точная копия контроллера блока 52 на истребителе F-16 ВВС США (Рычаг управления и ручка газа). Полностью металлический контроллер! Наиболее реалистичный авиационный джойстик из существующих! 28 программируемых кнопок и многофункциональных хэт-переключателей. Функционально один из лучших, но его возможности будут излишни для этой игры.


Цена в интернет магазинах от 320$.

Производитель: www.thrustmaster.com


Saitek Pro-Flight X65F Combat Control System


Игровая система Saitek X-65F Pro Flight Combat Control System создана для удовлетворения всех потребностей виртуальных боевых пилотов! Близкая к реальной, система передачи направления позволяет добиться высочайших результатов. Технология Force Sensing основана на том, что датчики распознают не движение рукоятки джойстика, а направление и силу воздействия (тензометрия). Металлическая конструкция для экстремально высокого реализма и продолжительного срока службы.


Цена в интернет магазинах от 400$.

Производитель: www.saitekusa.com

В заключение хотим заметить, что в любых моделях джойстиков имеются свои "подводные камни", и окончательное решение Вы, разумеется, будете принимать, взвесив все за и против, или положившись на мнение виртуальных пилотов, которые отлетали уже не одну сотню часов.


Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

Читать также:

Цифровой блокнот от Asus Наушники для iPod / iPhone / iPad
Компактные видеокамеры для блога HD-видеокамеры для домашнего видео
Фонарь без батареи Портативное устройство для чтения Skiff Reader

 

Все статьи раздела "Гаджеты"

 

 


Вы здесь: Главная Гаджеты Джойстик для World of Warplanes

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+