Футуристический концепт яхтыH2-Yachts, подразделение швейцарской компании H2-Industries, разработало первую в мире энергетически автономную суперяхту длиной 62 м, которая может преодолеть более 6000 морских миль со скоростью 10 узлов.

 

Яхта от H2-Yachts

Морской архитектор Майкл Сташ (Michael Stusch), который живет на Майорке и имеет за плечами 20-летний опыт работы капитаном, более двух лет занимался разработкой концепции такого судна.

Футуристический концепт яхты

Концепция яхты преследует две основные цели - избавиться от дорогого дизельного топлива и избежать загрязнения окружающей среды. Двигатели яхты работают на жидком водородном топливе с низкими эксплуатационными расходами на обслуживание всех систем.

Постоянно растущий спрос на экологически чистые технологии в области аккумулирования энергии, а также двигатели на водородном топливе имеют большое значение для современного общества.

Цель проекта: объединить солнечные батареи и ветряные турбины в современной привлекательной конструкции корпуса и надстройки. Дизайном интерьера и экстерьера яхты занималась проектная группа австрийских конструкторов “Motion code:blue”, вдохновленная современными веяниями автомобильной промышленности.

3

Яхта имеет прямой вертикальный нос. Из кают-компании и открытой кухни-бара на главной палубе открывается прекрасный вид на море, благодаря прозрачному фальшборту и окнам от пола до потолка. Вид с верхней палубы, где расположен сьют владельца, также замечателен. На верхней палубе имеется носовая и кормовая терраса и spa-салон с сауной, паровой баней и джакузи.

В кормовой части мостика находится столовая, где расположен стол на 20 персон, а также бар, гриль и печь для приготовления пиццы. Вид на море из бара только слегка ограничивает диван высотой 50-сантиметров, который тянется по периметру яхты от носа и заканчивается в кормовой части верхней палубы.

Еще одна фишка яхты - гостиная под открытым небом с раздвижной крышей, которая может быть закрыта в течение 30 секунд в случае надвигающейся грозы. Впечатляет и мини-водопад, который берет начало на верхней палубе владельца и каскадом спускается через бассейн на главной палубе в бассейн на нижней.

4

 

Одна из сторон нижнего пляжного клуба может откидываться, позволяя увеличить пространство и использовать его в качестве причала для тендеров и других водных игрушек. Балконы на корме отлично подходят для рыбалки во время круиза. Также к услугам гостей еще один бар, который расположен на правом борту яхты. На судне есть тендерный отсек в котором находятся два персональных тендера (11 м и 7 м) и внедорожник под нижним пляжным клубом, рядом с бассейном.

7,5-метровая носовая часть позволяет яхте двигаться в условиях шторма и предоставляет пространство для тендеров, гидроциклов или небольшого вертолета. На судне есть терраса второго владельца с раздвижной конструкцией дверей. По лестницам, которые идут бортам яхты, можно спуститься к раздвижной посадочной платформе для вертолета.

5

Электрические винты Voith-Schneider обеспечивают бесшумное движение с полной стабилизацией и динамическим позиционированием. Палуба над грузовыми танками оснащена всем необходимым яхтенным оборудованием, также здесь находится кухня на трех шеф-поваров и бар-столовая для экипажа.

Остальное пространство занято 120,000 литровыми топливными баками. Это жидкое топливо хранится при нормальном давлении, не взрывоопасно и может быть использовано в топливных элементах для производства до одного мегаватта электрической энергии, обеспечивая работу двигателей и всех потребляющих электроэнергию систем на борту.

6

Солнечные панели площадью 860м2 и ветряные турбины, которые расположены на крыше яхты, обеспечивают ее энергетическую автономность на протяжении 6 000 морских миль.

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь  

Читать также:

Концепт Nike ONE Концепт яхты AURA
Концепт Yacht Island Design Концепт кары - Технологии MillenWorks
Проект J.J.Pinheiro яхта «Sahodara» Adam Voorhees - концепт яхты «RA»

Все статьи раздела "Концепты"

 

 


Вы здесь: Главная Концепты Футуристический концепт яхты

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+