Большинство суперяхт разработано для использования единственным владельцем и членами его или её семьи. Однако, иногда Вы слышите о проектах, которые должны учесть два различных стиля, чтобы приспособить вкусы двух владельцев (в этом случае два брата), которые имеют равные права в использовании и владении судном.


Суперяхта Sahodara от J.J.Pinheiro


Как лучше всего приспосабливать оба комплекса пожеланий, не создавая при этом две различные яхты?


Jorge Jabor Pinheiro спроектировал концептуальную 92-метровую яхту, в которой использовалась существующая идея - вращающийся ресторан, такой как " Space Needle " в Сиэтле, Вашингтон, построенный для Всемирной выставки 1962 года.



Стальной корпус и алюминиевая надстройка позволяют разместить 12 гостей, включая ее владельцев и 27 членов судовой команды. Палуба владельцев включает два сьюта владельца в каждом конце и в состоянии вращаться таким образом, чтобы любой конец мог находиться впереди. “Это главным образом желание двух владельцев, чтоб из каждого сьюта простирался фронтальный вид на океан,- объясняет Jorge Jabor Pinheiro. - Кроме того, вращение дает яхте два различных профиля, придавая ей интригующую особенность”.



Jorge Jabor Pinheiro объясняет, что у этой необычной особенности будут ограничения, поскольку верхняя палуба будет поворачиваться только в одном направлении на 180 градусов и только во время стоянки или при движении на низкой скорости. “Я вероятно должен добавить, что вращение не будет на 360 градусов, а всего лишь приблизительно на 200 градусов и обратно”. Вероятно, в дальнейшем могут возникнуть проблемы со стабильностью.



Яхту движет дизельный электродвигатель и азипод, который уменьшает количество парниковых газов и увеличивает маневренность. С двумя двигателями Rolls-Royce Mermaid яхта «Sahodara» будет достигать предполагаемой максимальной скорости в 20 узлов, а круизная скорость составит 16 узлов.

 

Читать также:

Концепт Alfa Romeo Pandion Adam Voorhees - концепт яхты «RA»
Концепт Cadillac XTS Platinum Концепт Alfa Romeo 2uettottanta
Концепт Bugatti 16 C Galibier Концепт Alfa Romeo TZ3 Corsa

 

Все статьи раздела "Концепты"

 

 


Вы здесь: Главная Концепты Проект J.J.Pinheiro яхта «Sahodara»

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+