Кульминационным моментом церемонии празднования по случаю столетия французской автомобилестроительной компании Bugatti Automobiles S.A.S. в Молсхайме стал настоящий подарок потенциальным покупателям и критикам - концепт Bugatti 16 C Galibier - наиболее мощный, элегантный и эксклюзивный четырехдверный автомобиль в мире.

Bugatti 16 C Galibier - концепт нового автомобиля

В историческом месте, где Этторе Бугатти в 1909 году основал компанию, нынешний глава компании Bugatti, Франц-Йозеф Пефген, подчеркнул, что Galibier- один из немногих концептов, который станет эталоном для создания новых моделей Bugatti.




Искусство – Форма – Технология: такие приоритеты выбрали для себя Этторе Бугатти и его сын Жан для того, чтоб создавать модели с более мощными двигателями и утонченным дизайном, которые были бы несравнимы и неповторимы по качеству, скорости и элегантности. В процессе работы они экспериментировали снова и снова, испытывая новые материалы, таким образом, компания Bugatti стала одной из первых, кто использовал алюминиевые детали в корпусе, узлах двигателя и колесах.




На сочетание Искусство - Форма - Технология ориентировалась и техническая команда компании Bugatti Automobiles S.A.S. во время создания легендарного Galibier. Совершенный четырехдверный концепткар Вugatti занимает ведущее место в использовании новых комбинаций материалов. Корпус содержит детали из углеродного волокна, окрашенные в темно-синий цвет, которые при освещении поразительно мерцают. Преимуществом углеродного волокна является его необычно большая прочностью и легкость. Крылья и двери выполнены из отполированного алюминия.




Дизайнеры Galibier легко справились с вызовом, объединив спортивные характеристики и элегантность в современном четырехдверном концепте. За основу взят торпедообразный вид Type 35, который уже был использован в Veyron, по-новому интерпретируя его. Типичные для Bugatti решетка радиатора, большие круглые фары с технологией LED (Light-Emitting Diode), стали символом бренда при Жане Бугатти в модели Type 57, которая призвана продолжить наследие Bugatti в современном мире.



Под капотом, который открывается в обе стороны, расположен 16-цилиндровый 8-литровый двигатель с двумя уровнями нагнетания. Особенностью двигателя стала возможность его заправки этанолом. Привод на четыре колеса, специально усовершенствованные керамические тормозные колодки сделали автомобиль такого размера проворным и легко управляемым.



Информационная панель расположена таким образом, что даже пассажиры, сидящие на задних сиденьях, имеют доступ к основным показателям. Parmigiani, производитель прекрасных швейцарский часов, создал съемные часы Reverso Tourbillon для Galibier, которые также можно носить на запястье, благодаря кожаному ремешку.



Имя «Galibier» носит не только один из самых трудных альпийских проходов вдоль Тур де Франс, а еще и роскошный четырехдверный Type 57, элегантный и несравненный спорткар.

 

Читать также:

Концепт Alfa Romeo Pandion Концепт яхты Lila-Lou G108
Концепт яхты “Sea King” Nereus – концепция водного мотоцикла
Концепт Dacia SHIFT Концепт Alfa Romeo TZ3 Corsa

 

Все статьи раздела "Концепты"

 

 


Вы здесь: Главная Концепты Концепт Bugatti 16 C Galibier

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+