Популярность легких спортивных самолетов с каждым днем растет, благодаря чему легкий авиатранспорт становится все доступнее. Одним из новейших и уникальных предложений является самолет AKOYA производства компании LiSA Airplanes.

 

LiSA Airplanes - AKOYA

AKOYA - революционное частное воздушное судно, в котором реализована возможность взлета и посадки на землю, воду или снег. Такая функциональность достигается путем применения технологии известной как Multi-Access.

AKOYA - первый самолет с двумя подводными крыльями, которые позволяют ему достаточно быстро и легко взлетать с водной поверхности. В то же время, он отступает от стандартов обычных гидросамолетов - у него отсутствуют поплавки, что весьма удобно в полете, так как самолет не обременен громоздкими, ухудшающими аэродинамику элементами.

Продуманная конструкция, изящный дизайн и беспрецедентная универсальность делают AKOYA исключительным самолетом-амфибией. На любой поверхности, будь-то земля, вода или снег, этот легкий спортивный самолет может развивать скорость до 135 узлов (250км/ч) и перемещаться на 1600 км, расходуя при этом всего 12.5 литров горючего в час. После комфортного и быстрого полета AKOYA приземляется (тормозной путь порядка 200 метров), его крылья складываются, и он может легко поместиться в гараже.

Для достижения таких возможностей компания LISA Airplanes разработала эксклюзивную инновационную технологию, применение которой в конструкции летательных аппаратов позволяет им приземляться на различные поверхности.Технология Multi-Access является уникальной комбинацией подводных крыльев, складывающихся основных крыльев и выдвижных шасси, оборудованных лыжами.

Подводные крылья запатентованы LISA Airplanes. AKOYA - это единственный в мире самолет с такими крыльями: они позволяют быстро взлетать с водной поверхности и обеспечивают устойчивость и комфорт во время взлета и посадки на воду.

В отличие от традиционных самолетов-амфибий у самолета AKOYA нет ни поплавков, ни ступенек, что значительно улучшает аэродинамику и летные характеристики.

Шасси самолета спроектированы в соответствии с требованиями Multi-Access и адаптированы для приземления на любую поверхность.

“Стандартное” шасси обеспечивает одинаковое положение самолета как при взлете, так и при посадке на воду, сушу или заснеженную поверхность, что гарантирует безопасность пассажиров.

Выдвижное шасси обеспечивает возможность самолета-амфибии подстраиваться под разные поверхности, а также улучшает его летные характеристики.

Электрошасси и идентификатор поверхности. Идентификатор был разработан специально для AKOYA и предупреждает пилота о подготовке к приземлению с помощью звукового и визуального сигналов.

AKOYA - единственный легкий самолет с лыжами, закрепленными на выдвижных шасси, что обеспечивает его универсальность.

Трансформируемые лыжи - инновация от LISA Airplanes. Лыжи являются неотъемлемой частью шасси, закрепленной внутри фюзеляжа, но при необходимости, например, в летний период, они легко снимаются.

Лыжи размещены на уровне середины колеса, что позволяет легкому спортивному самолету взлетать, садиться и перемещаться как по заснеженной, так и по сухой поверхности.

За его изысканной внешностью скрываются такие особенности:

Изогнутые кресла, которые были разработаны дизайнерами Design Studio, чтобы подчеркнуть элегантность.

Посадочное место оснащено слегка наклоненными спинками для удобного положения пассажира во время долгих перелетов или турбулентности.

Положение спинки меняется в зависимости от позы человека и обеспечивает стабильность тазовой области и поясницы, но в то же время не сковывает движения плечевого пояса. Это позволяет расслабиться, а для дополнительного комфорта на креслах имеются мягкие подголовники.

AKOYA гораздо удобнее обычных самолетов, в частности, за счет возможности изменения позы пассажира, что важно при долгих перелетах.

Все элементы управления расположены в буквальном смысле под рукой. Двойная система пилотирования позволяет разделить радость управления самолетом как во время тренировок, так и во время продолжительных полетов.

Панорамные тонированные стекла кабины пилота обеспечивают широкий обзор и защищают от перегрева.

Система вентиляции, обогрева и обдува стекол является обязательным дополнением для обеспечения хорошей видимости.

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: http://www.lisa-airplanes.com. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь.

 

 


Вы здесь: Главная Авиация Спортивный самолет AKOYA

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+