Современный боевой модульный внедорожник Flyer был разработан, чтобы заполнить пробелы в легкой колесной технике для десанта, нуждающемся в легком, мобильном, доставляемом по воздуху транспортном средстве, модули которого можно быстро заменять, в зависимости от поставленных перед отрядом задач.

Подробнее...

Легкая тактическая машина общего назначения (JLTV - Joint Light Tactical Vehicle) в настоящее время разрабатывается для американских сухопутных войск и Корпуса морской пехоты США в качестве преемника 11 различных версий армейского вездехода повышенной проходимости HMMWV, которые были в эксплуатации с 1985 года.

Подробнее...

Американской оружейной компанией TrackingPoint на выставке CES 2013 был представлен опытный образец цифрового снайперского комплекса под названием Precision Guided Firearm (PGF).

Подробнее...

Современный прогресс в производстве пуль и использование технологии смешивания металлов привели к созданию пуль с практически идеальным баллистическим коэффициентом (БК), которые увеличили дальность стрельбы крупнокалиберных винтовок на расстояние, которое до этого считалось невозможным.

Подробнее...

Беспилотный аппарат МО ВеликобританииГонка по созданию военных роботов началась. Не желая отставать от своих заокеанских коллег, министерство обороны Великобритании (МоD) собирается протестировать супер дрон - Taranis.

Подробнее...

Глубоководные всплывающие хранилища DARPAОкеан занимает огромные пространства и DARPA хочет заполнить его роботами. Весь, целиком. Вместо того, чтобы отправлять роботов в какую-то часть океана, не проще ли уже иметь роботов в этом районе? Конечно же да! Да, это непрактично и, может быть, даже на грани возможного, но именно этим занимается DARPA.

Подробнее...

Инновационный тепловизор DARPAМеньше пиксели - меньше инфракрасные камеры (продемонстрирована инфракрасная камера с пятимикронными пикселями)

Подробнее...

ВМС США выразили желание, чтобы водолазы могли работать на беспрецедентно больших глубинах в легких, обтекаемых водолазных костюмах, не прибегая к длительным процедурам декомпрессии.

Подробнее...

Вы здесь: Главная Вооружение

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+